Aide de l'utilitaire CALEB Mails

CALEB Mails est un utilitaire permettant d'envoyer des mails un par un ou en série. Avant toute utilisation, vous devrez le configurer en remplissant soigneusement les données « Expéditeur ». Une aide par champs de saisie est affichée dans le cadre jaune en bas de la feuille. Voyez aussi les modèles ci-dessous.

La configuration n'est pas toujours simple. Après avoir rempli les champs concernant l'expéditeur, cliquez sur le bouton Envoyer. En cas d'échec de l'envoi du mail de test, essayez les différents ports (25, 465, 587, 2525).

Si vous ne parvenez pas à configurer CALEB Mails :
- vérifiez que vous avez bien saisi le mot de passe. Une astuce : copiez le mot de passe dans le bloc-notes de Windows puis faites-en un copier-coller dans CALEB Mails.
- posez-vous cette question : le mot de passe de messagerie a-t-il été modifié ? Si oui, il faudra le changer sous CALEB Mails en allant dans le menu « Modifier les données de l'expéditeur courant ».
- écrivez-nous à l'adresse alain.ledain77@gmail.com en nous communiquant votre numéro de téléphone. Si ce n'est pas déjà fait, installez TeamViewer à titre personnel à partir du lien suivant : https://www.teamviewer.com/fr/telechargement-automatique-de-teamviewer/
Ce logiciel gratuit (s'il est utilisé non professionnellement mais personnellement) nous permettra de vous aider efficacement par télé-assistance.

Une autre solution : utilisez l'adresse « no reply » que nous vous fournissons. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Voici un modèle pour une adresse orange

Remarques : Le Nom du compte reprend l'adresse mail sans le @orange.fr
Pour une adresse chez wanadoo.fr, le serveur SMTP est aussi smtp.orange.fr

Voici un modèle pour une adresse outlook

Serveur SMTP pour une adresse outlook : smtp-mail.outlook.com

Voici un modèle pour une adresse hotmail

Serveur SMTP pour une adresse hotmail : smtp.live.com
Port : 25

Pour une adresse professionnelle du type Office365 Entreprise

Seveur SMTP : smtp.office365.com - Port : 25

Voici un modèle pour une adresse yahoo

Serveur SMTP pour une adresse yahoo.fr : smtp.mail.yahoo.fr

Accédez à la page suivante : https://login.yahoo.com/myaccount/security/ puis cliquez sur « Générer et gérer les mots de passe d’application ». Saisissez « CALEB Mails » comme nom de l'application puis générez un mot de passe (en cliquant sur le bouton « Générer un mot de passe »). Faites-en la copie dans CALEB Mails.

Voici un modèle pour une adresse free

SMTP pour une adresse Free : smtp.free.fr

Voici un modèle pour une adresse calebgestion.com

Voici un modèle pour une adresse gmail

Depuis le 30 mai 2022, vous ne pouvez plus utiliser une adresse Gmail pour envoyer des emails avec Caleb Mails.
Lisez la page suivante

SMTP Gmail : smtp.gmail.com
Port : 465

Vous devez accorder l'accès au compte gmail pour les applications moins sécurisées : Cliquez ici pour en savoir plus. Cliquez ensuite sur le lien suivant : https://myaccount.google.com/u/1/lesssecureapps
Un mail vous parviendra suite à votre choix : vous devrez le confirmer.