Gérer son répertoire personnel avec EKKLESIA

Menu « Répertoire personnel / Gérer son répertoire personnel »

La gestion du répertoire personnel se fait selon des méthodes similaires à celles employées pour la gestion du répertoire de la structure.

Pour ajouter une personne au répertoire personnel :
- choisissez « Gérer le répertoire personnel » du menu « Répertoire personnel » ;
- frappez la touche + du clavier numérique ou cliquez sur le bouton Ajouter au répertoire.

Remarques :
- La zone « sexe » est très importante. En effet, si vous ne choisissez ni M (Masculin), ni F (Féminin), le logiciel conclut que vous ajoutez un groupement de personnes (famille, association, société...). Dans ce cas, la zone « Prénom » est inaccessible (non active).
- La zone « Nom » ne peut rester vide.
- La zone « Date de naissance » peut rester vide ou doit être saisie sous la forme « jj/mm/aaaa ».
- Vous ne souhaitez sans doute pas saisir de multiples fois les adresses et numéros de téléphone des membres d'une même famille. Pour cela, commencez par saisir et valider toutes les données du « chef du foyer ».
Ensuite, pour chaque membre de la famille, cliquez sur le bouton du cadre

et sélectionnez le « chef du foyer ». Son nom apparaît dans la zone jaune du cadre ci-dessus et ses coordonnées s'affichent (adresse, téléphone du domicile et fax).
Par cette possibilité, les membres d'une même famille sont liés entre eux dans la base de données : les adresse, téléphone du domicile et fax sont les mêmes pour tous les membres de la famille.
> Pour « désolidariser » une personne de tout « chef de foyer », double-cliquez dans la zone colorée du cadre reproduit ci-dessus.

- Toute personne peut être rattachée à une catégorie : famille, église, amis... Ces catégories sont saisies par le menu « Gérer les catégories » du menu « Répertoire personnel ».