Nous voulons transférer le logiciel et la compta sur un nouvel ordinateur. Comment faire ?

Première étape :

Commencez par installer CALEB Gestion sur le nouvel ordinateur. Pour cela :

1 - Lancez CALEB Gestion sur le premier ordinateur et entrez dans l'un des dossiers comptables.
Allez dans le menu "?" et choisissez « A propos de CALEB Gestion ». Notez le numéro de votre version (indiquée sous le titre CALEB Gestion), votre code client et votre numéro de licence (indiqués en bas de la feuille affichée).

2 - Allez sur le nouvel ordinateur et rendez-vous à la page http://www.calebgestion.com/telecharger_caleb_gestion.htm
A partir de cette page peuvent être téléchargées toutes les versions de la 6.1 à la plus récente. Téléchargez et installez celle du premier ordinateur.
Si le deuxième ordinateur appartient à une autre personne, transmettez-lui le numéro de version de votre logiciel, le lien vers la page de téléchargement (http://www.calebgestion.com/telecharger_caleb_gestion.htm), votre code-client et votre numéro de licence.

Deuxième étape : le transfert du dossier comptable par mail

1 - Réalisez une sauvegarde de votre dossier et joignez-la à votre mail. Le nom de la sauvegarde se présente sous la forme S-CLB.Numéro de version.Code du dossier comptable_Date et heure.zip.
Précisez au destinataire du mail le code de votre dossier.

2 - A réception du mail, la pièce jointe devra être enregistrée - dans le dossier des téléchargements de préférence -.

3 - Ensuite, il faudra lancer CALEB Gestion. Au niveau de la page d'accueil, il faudra saisir le « Code du dossier comptable » dans la zone prévue à cet effet (en bas de la feuille) puis cliquer sur le bouton Restaurer.
Une fenêtre s'ouvrira et permettra de sélectionner le fichier de sauvegarde envoyé.
Après avoir cliqué sur le bouton Ouvrir, le logiciel opérera le chargement du dossier et affichera le message « Restauration effectuée avec succès ».

Il ne restera qu'à ouvrir le dossier et à constater que toutes les données sont présentes.

Deuxième étape : le transfert du dossier comptable par clé USB

1 - Branchez une clé USB (ou un disque dur externe) sur votre premier ordinateur.

2 - Lancez CALEB Gestion. Dès la page d'accueil, sélectionnez le dossier comptable à transférer et cliquez sur le bouton Sauvegarder. Le fichier de sauvegarde devra être copié sur la clé. Il se présente sous la forme S-CLB.Numéro de version.Code du dossier comptable_Date et heure.zip.

3 - a - Débranchez la clé du premier ordinateur et branchez-la sur le nouveau.
b - Lancez CALEB Gestion. Vous aurez sans doute à saisir le code client et le numéro de licence avant de parvenir à la page d'accueil.
c - Au niveau de la page d'accueil, saisissez le « Code du dossier comptable » dans la zone prévue à cet effet (en bas de la feuille). Ensuite, cliquez sur le bouton Restaurer.
Sélectionnez le fichier de sauvegarde envoyé (en veillant bien à choisir le bon s'il y en a plusieurs grâce à la date et l'heure indiquées dans le nom du fichier).
Après avoir cliqué sur le bouton Ouvrir, le logiciel opérera le chargement du dossier et affichera le message « Restauration effectuée avec succès ».

Il ne restera qu'à ouvrir le dossier et à constater que toutes les données sont présentes.