Rééditer des pièces de ventes ou des attestations

De quoi s'agit-il ?

La réédition peut être une nouvelle impression papier ou une génération de fichiers PDF que l'on pourra choisir d'expédier par mail.

Les méthodes directes

La façon la plus directe est de passer par un des menus suivants : « Achats-Ventes / Factures de vente / Rééditer un ensemble de factures », « Achats-Ventes / Commandes des clients / Rééditer un ensemble de commandes » ou « Gestion associative / Cotisations et dons / Rééditer un ensemble d'attestations ». L'inconvénient des menus précédents réside dans le fait qu'il faut connaître le numéro des pièces à rééditer.

Passez par certains menus

Rééditer des attestations de dons ou de cotisations

Afin de rééditer un ensemble d'attestations de cotisations ou de dons, vous avez deux possibilités :

Aller dans le menu « Gestion associative / Cotisations et dons / Lister les cotisations et dons par mois ». La liste qui s'affiche peut être triée.
- Sélectionner plusieurs cotisations ou dons
- réaliser un clic droit (ou cliquer sur le bouton Rééditer).

Aller dans le menu « Gestion associative / Membres et donateurs / Rechercher - Historique ».
- Après avoir recherché le membre dont vous souhaitez rééditer des attestations de cotisations ou de dons, vous placer sous l'onglet « Historique des cotisations et des dons ».
- Sélectionner plusieurs cotisations ou dons ;
- Réaliser un clic droit.

Rééditer un ensemble de factures

Afin de rééditer un ensemble de factures, vous avez deux possibilités :

Aller dans le menu « Achats - Ventes / Factures de vente / Liste des factures par mois ». La liste qui s'affiche peut être triée.
- Sélectionner plusieurs factures ;
- Réaliser un clic droit (ou cliquer sur le bouton Rééditer).

Aller dans le menu « Achats - Ventes / Clients / Rechercher - Historique »
- Après avoir recherché le client dont vous souhaitez rééditer des factures, vous placer sous l'onglet « Historique des ventes ».
- Sélectionner plusieurs factures ;
- Réaliser un clic droit.

Rééditer un ensemble de commandes

Afin de rééditer un ensemble de commandes, vous avez deux possibilités :

Aller dans le menu « Achats - Ventes / Commandes des clients / Liste des commandes - Transférer en factures »
- Sélectionner plusieurs commandes ;
- Réaliser un clic droit (ou cliquer sur le bouton Rééditer).

Aller dans le menu « Achats - Ventes / Clients / Rechercher - Historique »
- Après avoir recherché le client dont vous souhaitez rééditer des commandes, vous placer sous l'onglet « Historique des ventes ».
- Sélectionner plusieurs commandes ;
- Réaliser un clic droit.